본문바로가기 18.223.119.17

대구상공회의소와 상호 교류 협약
배부일 : 2023/11/17 보도언론 : 한국대학신문 작성자 : 이경천 조회수 : 2148
대구상공회의소와 상호 교류 협약

대구가톨릭대(총장 성한기)와 대구상공회의소(회장 이재하)는 10일 대구상공회의소에서 상호 교류 업무 협약을 체결했다.

이날 양 기관은 △대구상공회의소 및 회원사 임직원의 평생교육과 전문성 증진을 위한 상호 협력 △대구가톨릭대 가족회사의 산학협력 활성화 방안 지원 △연구자료, 간행물, 학술정보, 연구인력의 인적교류와 강의 지원 △협약기관의 공간과 시설 등 인프라의 공동 이용 등을 약속했다.

또 대구가톨릭대는 대구상공회의소 및 회원사 임직원이 유스티노자유대학에 입학할 경우 산학협력장학금을 지급하기로 했다.

김현기 대구가톨릭대 부총장은 “이번 협약을 통해 양 기관의 우수한 인프라를 적극 활용하여 산학협력을 활성화하고 전문성을 높일 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.